Menü
FS_1876_Keyvisual-4_04_RGB_Webseite.jpg

Auf den Spuren des ersten Braumeisters Theophil Roniger

Zur Medienmitteilung

News

47. Gurten Osterschoppen / Bern stösst auf den Osterschoppen an

47. Gurten Osterschoppen / Bern stösst auf den Osterschoppen an

27.03.23

Am Montagabend, 27. März 2023 fand im Kursaal in Bern die 47. Ausgabe des Gurten Osterschoppens statt. Rund 800 Berner Persönlichkeiten trafen sich erneut zum Austauschen und Networken. Auf den gemütlichen Abend stossen die Gäste mit dem traditionellen Osterschoppen-Bier sowie dem neuen Gurten Zähringer Amber an. Den Berner Marsch gaben dieses Mal der schnellste Boogie-Woogie Pianist der Welt Nico Brina und seine Band zum Besten.
Jahreskennzahlen 2022: Unternehmen Feldschlösschen erschliesst neue Geschäftsfelder

Jahreskennzahlen 2022: Unternehmen Feldschlösschen erschliesst neue Geschäftsfelder

07.02.23

Trotz Corona-Einschränkungen zu Beginn des Jahres, konnte Feldschlösschen 2022 seinen Umsatz erhöhen. Während der Pandemie-Jahre hat Feldschlösschen neue Geschäftsfelder erschlossen, die im vergangenen Jahr Umsatzwachstum generierten und die Einbussen in der Gastronomie kompensierten. Der Umsatz mit Bier und Getränken befand sich 2022 wieder auf dem Niveau von 2019. Beim Bier legten insbesondere die alkoholfreien sowie die Craft- und Spezialitätenbiere erneut stark zu. Feldschlösschen setzt 2023 den weltweit ersten kompostierbaren Holz-Bierbecher ein und senkt damit den CO2-Ausstoss im Eventbereich.
Feldschlösschen Lernende spenden 60‘000 Franken für den Brauernachwuchs

Feldschlösschen Lernende spenden 60‘000 Franken für den Brauernachwuchs

22.12.22

Im Rahmen eines Lernendenprojekts haben zwei angehende Brauer von Feldschlösschen ihr eigenes Bier kreiert, das im Frühling in ausgewählten Coop Supermärkten verkauft wurde. Der gesamte Erlös von 60‘000 Franken aus dem Verkauf von Feldschlösschen Märzen kommt dem Ausbildungsfonds des Schweizer Brauerei-Verbands (SBV) zugute. Mit der Spende wird angestrebt, die Lehre zum «Lebensmitteltechnologen EFZ, im Schwerpunkt Bier» bekannter und attraktiver zu machen.